Печи для пиццы, русские печи, мангалы

8-800-700-08-30
Звонок по России бесплатный
Консультации ежедневно с 9:00 до 20:00

Восточные печи

Приготовление блюд в тандыре

Навесить шампуры с мясом, птицей, рыбой, овощами, закрыть большую и малую крышку. Время приготовления определяется опытным путем: шашлык готов через 15-18 минут; рыба готова через 10-15 минут; овощи готовы через 10 минуты.

Процесс приготовления пищи в тандыре происходит за счет мощной теплоотдачи внутренней поверхности стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта. Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр (поддувало, малая верхняя крышка). За один розжиг тандыра можно приготовить две закладки, но время приготовления второй увеличивается в два раза.

Подробнее

Последовательность монтажа

На глиняных стенках узбекского таныдра можно выпекать ароматные, хрустящие лепешки и самсу. Также в тандыре можно запекать мясо, готовить супы и жарить шашлык. Тандыр можно установить и горизонтально, и вертикально. Чаще используют вертикальный метод установки тандыра.

Шаг 1

Внутренняя колба тандыра, изготовлена из шамотной глины толщиной 4-5 см, обожжена при температуре 1200 градусов

Шаг 2

На подготовленный заранее фундамент делается кирпичная кладка (огнеупорный кирпич), она будет служить основанием для тандыра. Закладываются чугунные колосниковые решетки и чугунная дверца поддувала (при традиционном способе топки тандыра дровами). На основание устанавливается сам тандыр, он обмуровывается, возводятся вертикальные стены короба из огнеупорного кирпича. Пространство между тандыром и кирпичной кладкой заполняется термонаполнителем. В течение процесса установки тандыр должен протапливаться, чтобы не пошли трещины при последующем использовании. Небольшие трещины допустимы, они бывают всегда при первом запуске, это нормально, тандыр обживается, принимает немного новое для себя положение.

Шаг 3

Часто требуется декоративное оформление тандыра, например, мозаикой или камнем. Также возможно встроить тандыр в готовый комплекс барбекю.

Шаг 4
Подробнее

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ

При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать постепенно! Снять большую верхнюю крышку. Заложить сухие дрова внутрь корпуса не более чем на 1/3 объема печи и разжечь. Набор рабочей температуры происходит примерно через 1 час в зависимости от используемых дров, их количества и объема тандыра. Лучше использовать дрова из фруктовых деревьев, как и для мангала. После того как на внутренних стенках тандыра исчезнет копоть, т.е. они станут чистыми, тандыр необходимо накрыть большой крышкой, накрывать большой крышкой при интенсивном горении дров — запрещено. По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, после чего нужно частично освободить тандыр от углей с помощью кочерги и совка. Угли должны лежать тонким слоем 4-6 см на дне тандыра. Закрыть поддувало. Тандыр готов к работе! При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи.

Подробнее
Контакты г. Москва 8-800-700-08-30
Звонок по России бесплатный
pechi-jarushka@yandex.ru
Доставка