Печи для пиццы, русские печи, мангалы

8-800-700-08-30
Звонок по России бесплатный
Консультации ежедневно с 9:00 до 20:00

Итальянские печи

Причины покупки разборной или сборной печи

В случае установки печи малого внутреннего диаметра- 60 см, печь можно заказывать в только в собранном виде, так как ее вес со столом составляет не более 350 кг, что позволяет установить ее вручную силами 5-6 грузчиков. В тех случаях, когда стоит задача установки печей средних и больших размеров в ограниченном пространстве, без возможности использования погрузочно-разгрузочных механизмов, мы предлагаем установку из модулей печи со сборкой на месте. Подробнейшая инструкция по установки прилагается. В тех случаях, когда вы уверены, что сборку вы сможете осуществить собственными силами, мы предоставляем он-лайн поддержку любыми удобными вам способами: телефон, интернет. В тех случаях когда вы не уверены что сможете сами собрать печь, мы отправляем к вам своего специалиста, он в течении 3-5 дней, в зависимости от размера печи производит монтаж печи, расходы по установке предварительно оговариваются.

Подробнее

Последовательность монтажа

На сегодняшний день мы предлагаем три варианта установки печей. Скачать и распечатать полную инструкцию по установке и монтажу дровянных итальянских печей 

Шаг 1

1. Установка печи в сборе

В тех случаях, когда у вас нет желания тратить время на самостоятельную сборку и есть возможность переместить и установить массивную печь по месту предполагаемой эксплуатации с помощью погрузчика или каких либо других погрузочных механизмов (домкратов, гаражных кранов и проч.) мы предлагаем готовое решение – полностью собранная печь, по желанию собранная печь для большей мобильности может укомплектовываться транспортировочными колесами.

Шаг 2

2. Установка печи «по месту» - модульный вариант

Когда нет возможности передвижения массивной печи внутри помещения или по дачному участку, можно использовать модульный вариант установки, т.е. установка печи «по месту». При этом вы получаете полностью разобранную печь с полным набором комплектующих и подробнейшей инструкцией по установке. При этом сборку можно произвести, не обладая ни какими специальными навыками и знаниями.

Шаг 3

3. Установка печи без стола 

Иногда бывает удобнее использовать не железный стол, предлагаемый нами в базовой комплектации, а заранее подготовленное каменное или кирпичное основание. В этом случае вы получаете практически неограниченный срок эксплуатации вашей «столешницы», при том, что дополнительно имеете и неограниченное количество вариантов отделки и вписывания печи в ваш интерьер, безусловно, еще и экономию на металлической столешнице.

Шаг 4
Подробнее

Правила эксплуатации

Перед тем как приступить к растопке, необходимо убедиться в том, что поблизости от печи нет взрывоопасных и легко воспламеняемых материалов и жидкости. Для растопки печи используются сухие дрова лиственных пород деревьев, применение жидких средств для розжига не допускается. В среднем растопка печи занимает от 1 до 1,5 часов, при этом стенки печи побелев – нагреваются до температуры 450 С-500 С, под может прогреваться до температуры 400 С. Напоминание: рабочая температура для выпечки пиццы составляет для свода печи не более 450 С, для пода печи не выше 370 градусов. Для регулировки температуры внутри печи используется заслонка, оснащенная термометром. Но более эффективно все же использовать прибор под названием «пирометр». Перед началом приготовления необходимо очистить место на поду от золы, углей и продуктов горения. Для приготовления блюд в печи рекомендуется использовать металлические высокопрочные керамические противни, сетки, чугунки и сковородки, пластиковая и простая керамическая посуда может не выдержать резкого нагрева. Не допускается попадания на разогретый под печи большого количества жидкости. Тем не менее незначительное увлажнение пода печи для выпечки хлеба допускается. Необходимо следить за чистотой пода печи, применяя щетки и скребки, допускается легкая влажная уборка пода печи перед началом эксплуатации. В тех случаях когда производится работа в печи на средних температурах 200-250 С, необходима периодическая уборка свода печи от сажи, в случае приготовления на высоких температурах свыше 300 С, сажа выгорает сама и уборка не потребуется.

Применение гидрофильтров. В тех случаях, когда необходимо потоки горячих газов сгорания «отсечь» от основной системы вентиляции «ресторана» или загородного дома потребуется дополнительная установка гидрофильтров.

Подробнее
3d
Контакты г. Москва 8-800-700-08-30
Звонок по России бесплатный
pechi-jarushka@yandex.ru
Доставка