Печи для пиццы, русские печи, мангалы

8-800-700-08-30
Звонок по России бесплатный
Консультации ежедневно с 9:00 до 20:00
время приготовления 30 минут порций 1 сложность
Пицца Ингредиенты

Пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире..

Подробнее

Приготовление

1

Итак, самое главное в пицце - это вода, дрова и мука. Поэтому начнем с дров. Наколите дров, растопите печь - полдела сделано. Без печи пицца не получится, так как духовка не даст вам нужную температуру. Можно попробовать приготовить пиццу в гриле на шамотном камне. Пиццу вполне можно делать при температуре 300 градусов, но лучше 350, конечно.

2

Теперь мука. С мукой все сложно, так что, если не хотите испортить пиццу плохой мукой, идите на Дорогомиловский рынок, ищете магазинчики, торгующие итальянскими продуктами и покупайте готовую муку для пиццы. Это смесь муки твердых и мягкий сортов. В данном случаем вы берем такую муку. Теперь готовим тесто. На 1 литр воды 2 кг. муки. Вода должна быть минеральная или из фильтра, а не из под крана с хлоркой. Соль 40 гр Дрожжи 10 гр. Зимой 30 гр, но я не очень понял почему. Сахар 20 гр белого или 30 гр коричневого. Вместо сахара можно добавить 50 гр меда (каштаново-цветочного) Оливковое масло 80 гр на литр. На каждый корж нужно 200 гр теста. Нарезаем тесто, потом катаем из него шарики и убираем все это дело в холодильник на час. Проходит 1 час. Теперь делаем коржи. Тесто сначала раскатывает пальцами от центра краям. Важно, край трогать нельзя. Еще небольшой совет - используйте кукурузную муку. Она тяжелая и ваша кухня после приготовления останется чистой. Берем корж в руки и крутим его.

3

Теперь делаем томатную основу. Для этого в блендере измельчаем помидоры, немного солим. Все. Ничего кроме помидоров быть не должно. Потом по желанию можно добавить орегано или специй по вкусу. Раскладываем соус на коржи. Сверху поливаем оливковым маслом. Это важно! Некоторые добавляеют масло в томатную пасту, тем самым портят всю пиццу. На некоторые коржи добавляем только масло. И закидываем все в раскаленную печь Через минуту, когда коржи подрумянятся и покроются пузырями достаем их обратно.

4

Теперь на коржи раскладываем сыр. Традиционная моцарелла. Начинка. На некоторую пиццу добавляем кремовый сыр маскарпоне, получается необычайно вкусно! Пицца 4 сыра: моцарела, маскарпоне, горганзола и гауда. После того, как сыр разложен, отправляем пиццы еще на минутку в печь. В процессе готовки двигаем их от более жаркого места, в более холодное.

5

Очень круто получилась вот такая пицца, здесь у нас сыр маскарпоне и томатная паста, все. После приготовления наверх раскладываем вкусное мясо (хамон можно, или по вкусу что-нибудь) Мы также делали пиццу с помидорами, базиликом и моцареллой буффало. После того, как мясо на нашей пицце с карпаччо приготовилось, кидаем руколлу и немного сыра. Настоящая пицца должна быть на тончайшем хрустящем тесте!

Порекомендовали
Контакты г. Москва 8-800-700-08-30
Звонок по России бесплатный
pechi-jarushka@yandex.ru
Доставка