Установка коптильного оборудования, его эксплуатация, обеспечение мер пожарной безопасности, в том числе организации дымовых каналов (труб), воздуховодов их очистка и обслуживание прописана в СТО на грили.
Приложение СТО в ПДФ на этой странице
Дымоотведение и вентиляция
Безопасным и надежным способом дымоотведения от смокера является предварительная очистка продуктов горения через гидрофильтр. После очистки через гидрофильтр – газы можно вывести либо через общую систему вытяжки, либо через отдельный дымовой канал. Необходимо помнить, что основной причиной возникновения пожаров в общепите является жировые отложения в вентканалах. Поэтому системы искрогашения не через водяное облако (тип гидрофильтрации) по сути не помогают избежать неприятностей.
Пожарная безопасность организации дымовых каналов (труб) подробно описана в СТО на грили.
СТО на грили в приложении в ПДФ на этой странице либо ссылкой на согласовано с МЧС.