Консультации ежедневно с 9:00 до 20:00
Звонок по России
бесплатный
бесплатный
тесто: готовое или покупное, сдобное, дрожжевое, слоеное - любое на ваше усмотрение.
начинка: мясо рубленное с луком, зеленью, птица, рыба - все что угодно, на ваш вкус, возможности и желания. Сладкие пироги со свежей ягодой - тоже будут уничтожены детьми и взрослыми сладкоежками.
температура приготовления в печи 200-250 градусов
шаг № 1
Замесите тесто, смешав все ингредиенты в той последовательности, в которой вы привыкли замешивать и с теми ингредиентами с какими вам больше всего нравится работать. Мы смешиваем воду с солью, растворяя ее полностью, муку с дрожжами или закваской. Смешивая воду масло и муку, вымешивая тесто до нужной нам эластичности и блеска, но чаще всего идем в магазин и покупаем готовое тесто там.
шаг № 2
Готовим начинку, это может быть что угодно, фасоль с беконом, рыба и рис, мелкорубленное мясо с луком - в нашем случае. Ягоды, как свежие так и сухофрукты, порубленные и заправленные сыром.
шаг № 3
Готовое выраженное тесто раскидываем на две части, формуя шары, даем отстоятся 10-15 минут, раскатываем достаточно тонко каждый шар, нижняя часть должна быть чуть плотнее верхней, выкладываем ингредиенты, защипляем, делая серию проколов, для выхода пара.
шаг № 4
В разогретую до температура 200-250 градусов печь, помещаем пирог. Время приготовления 20-30 минут. Температура приготовления, так же как и время приготовления будет зависеть от качества теста, качеств начинки и ее толщины. Пироги можно отпекать как на сковородках, так и непосредственно на поду печи.