Консультации ежедневно с 9:00 до 20:00

Звонок по России
бесплатный

Пита

Пита приготовленная в дровяной итальянской печи Жарушка
время приготовления 2 минуты порций 12 сложность
Ингредиенты

На 12 штук тесто

500 гр. пшеничной муки в/с

300 гр. воды

25 гр. раст. масла

7 гр.соли

1 ч.л. сухих дрожжей или домашняя закваска

Существует огромное количество рецептов питы, мы не претендуем на истиннный, просто мы готовим именно так, уважая любой другой вариант, если он вам по душе :)

Подробнее

Приготовление

шаг № 1

Растворите соль в воде. Смешайте дрожжи или закваску с мукой. Влейте в миску с мукой растительное масло и воду. Замесите тесто, вымешивая до гладкости и блеска. Тесто должно быть мягким и эластичным. Положите его на брожение с обминкой через полчаса после начала брожения.

шаг № 2

Выброженное тесто разделите на 12 частей, каждую подкатайте в шар, дайте заготовкам отлежаться 10-15 минут, накрыв пищевой пленкой или влажным полотенцем. Раскатайте шары скалкой или в ручную пальцами в круглые лепешки толщиной 0,5-0,7 см.

шаг № 3

Пита помещается в разогретую печь, температура печи 250-350 градусов, в зависимости от желаемого результата. Пита выпекается 30-60 секунд, в зависимости от температуры в печке.

шаг № 4

Питу можно использовать как самостоятельный продукт. а можно начинить свежей зеленью и овощами и сделать крутой Fast casual

Порекомендовали