Консультации ежедневно с 9:00 до 20:00
Звонок по России
бесплатный
бесплатный
На 12 штук тесто
500 гр. пшеничной муки в/с
300 гр. воды
25 гр. раст. масла
7 гр.соли
1 ч.л. сухих дрожжей или домашняя закваска
Существует огромное количество рецептов питы, мы не претендуем на истиннный, просто мы готовим именно так, уважая любой другой вариант, если он вам по душе :)
шаг № 1
Растворите соль в воде. Смешайте дрожжи или закваску с мукой. Влейте в миску с мукой растительное масло и воду. Замесите тесто, вымешивая до гладкости и блеска. Тесто должно быть мягким и эластичным. Положите его на брожение с обминкой через полчаса после начала брожения.
шаг № 2
Выброженное тесто разделите на 12 частей, каждую подкатайте в шар, дайте заготовкам отлежаться 10-15 минут, накрыв пищевой пленкой или влажным полотенцем. Раскатайте шары скалкой или в ручную пальцами в круглые лепешки толщиной 0,5-0,7 см.
шаг № 3
Пита помещается в разогретую печь, температура печи 250-350 градусов, в зависимости от желаемого результата. Пита выпекается 30-60 секунд, в зависимости от температуры в печке.
шаг № 4
Питу можно использовать как самостоятельный продукт. а можно начинить свежей зеленью и овощами и сделать крутой Fast casual