Консультации ежедневно с 9:00 до 20:00
Звонок по России
бесплатный
бесплатный
Пицца Маргарита, является визитной карточкой Италии, так же как пицца Наполитано, которая внесена ЮНЕСКО в список культурных достояний человечества. Это легенды итальянской кухни, так же как и Римская пицца и Сицилийская пицца. К слову сказать, среди пицца мастеров в Италии есть адепты разных пицц и бессмысленно даже начинать заводить разговор, о том какой должна быть правильная пицца :)).
Мы предлагаем воспользоваться тем, что есть под рукой в холодильнике, ведь - это и есть пицца, еда быстрая, вкусная, не сложная. Ну а если хочется усложнить себе жизнь, то стоит почитать отдельные книжки про пиццу, тесто, томаты и т.п. Здесь слишком мало места, для всей полноты описательной информации.
шаг № 1
Замесите тесто на пиццу, или воспользуйтесь готовыми смесями для пиццы. мы предлагаем наш вариант совсем не претендуя на единственно правильный, но гарантируя очень вкусный результат
Шаг № 2
В зависимости от силы муки, ее качества и состава клейковины, в зависимости от закваски, дрожжей и ваших ожиданий, возможностей и целей - время холодной ферментации может составлять 12 часов, 24 часа, ... 72 часа. Не всегда чем дольше, тем вкуснее, но всегда чем дольше, тем меньше крахмала, а значит лучше усвояемость готовой хлебной лепешки. Что бы получить вкус пиццы как в Италии, достаточно использовать рассольный качественный сыр Моцарелла томаты Пилати в собственном соку, желательно без лимонной кислоты. Обязательно зеленый базилик и обязательно свежий.
шаг № 3
Температура в печи может составлять 300 - 400- 450 градусов, все будет зависеть от ваших задач, теста и ингредиентов. Мы предпочитаем температуру 400 градусов, время выпечки 2-2,5 минуты.