Консультации ежедневно с 9:00 до 20:00
Звонок по России
бесплатный
бесплатный
Утка
Яблоки
специи, мед и соль
шаг № 1
Берем утку и утятницу в размер, чугунная кастрюля тоже подойдет. Фаршировать утку или нет, это вам решать, важно помнить, чем больше фарша, чем он плотнее, холоднее и суше, тем больше время потребуется на приготовления утки в целом.
шаг № 2
Не забываем про анис, без него утка не утка :)). Можете воспользоваться любыми специями, медом и прочими вкусными штуками, как вы любите.
шаг № 3
Можете приготовить утку на сене, уложив чистое сено на дно утятницы и добавив белого вина, если не жалко то и целый бакал можно.
шаг № 4
Температура приготовления для 1 часа приготовления 200-220 градусов. Структура мяса утки будет - немного плотное, с приятной упругостью. Для приготовления растомленной утки время приготовления можно увеличить до 3 часов при температуре 150 градусов - утиная тушенка если нравится такой вариант.